www.liga.net

Гороскоп на 2010 год


Не хотелось бы начинать прогноз со слова "неоднозначный", но, видимо, все же придется. Это будет очень неоднозначный год. Мы живем в интересные времена. Один афоризм гласит, что когда приходит ветер, только глупые люди воздвигают стены и заборы, а умные строят ветряные мельницы или парусный флот. Подобное высказывание вполне можно отнести и к будущему 2010 году.

Это будет очень активный, динамичный год. Год сложный, но еще относительно спокойный - год накопления сил и "залатывания" дырок перед грядущим 2011, который, по всем прогнозам, обещает быть крайне напряженным. В этот год стоит действовать – строить ветряные мельницы. Год научит преодолевать препятствия, у нас будут все шансы укрепить собственную силу воли и духа. Стоит доделать неоконченные дела и постараться прикрыть свои слабые места, в этом случае вы будете в безопасности. 2010 год проходит под знаком Солнца, и за место под солнцем придется побороться, доказывая себе и конкурентам, что вы лучший. Постарайтесь не упустить  новые возможности. Умение анализировать свои ошибки и не наступать на старые грабли ой, как пригодится в грядущем году.

Предыдущий год, прошедший под знаком Солнца - 2003
Кратко о знаковых событиях-2003
• 20.03.2003 – Вторжение в Ирак
• 14.04.2003 – Расшифровка человеческого генома на 99%
• 21.05.2003 – Землетрясение в Алжире (стоит взглянуть еще на один прогноз)
• 23.11.2003 – "Революция роз" в Грузии
• 26.12.2003 – Землетрясение в Иране

Тем не менее, 2010 год обещает быть продуктивным. Астрологическая картина такова, что большее количество планет перешло в кардинальные знаки (если вкратце, то Юпитер и Уран будут входить в знак Овна летом, Сатурн в Весах, Плутон в Козероге). Это внушает некоторые надежды на варианты конструктивного решения сложных ситуаций вместо тянущегося планирования и обсуждения оных. К сожалению, напряженная ситуация не испарится сама собой (Сатурн в оппозиции с Ураном будут поддерживать фон напряженности до самого пика - августа 2010 года). Но было бы ошибкой думать, что астрологическая картина складывается только негативным образом.

Есть основания предполагать, что наличие Плутона заставит нас перейти к решению проблем, пусть и не самым мягким способом. В сентябре есть все основания для нормализации общего напряженного состояния первой половины года. Это означает, что до этого периода стоит ожидать нестабильности в экономике, политике, ухудшений международных отношений. Не хотелось бы быть пессимистом, но не исключены и локальные вооруженные конфликты. Примерно в конце мая (подробнее см. ниже) Уран войдет в знак Овна, это может дать возможность выплеснуться нарастающему в умах напряжению. А если при этом учитывать и положение Марса во Льве, то самое вероятное время  проявления беспорядков и локальных конфликтов - это промежуток до 8.06.2010.

На бытовом уровне проблем и всяческих неприятностей стоит ожидать уже с февраля. Оппозиция Марс-Меркурий намекает на то, что катание на лыжах и другие занятия экстремальными видами спорта стоит отменить. А День влюбленных стоит встретить в уютном гнездышке, а не в поездке.
27.04 можно говорить о последней волне кризиса, нынешний кризис - следствие оппозиции Сатурна и Урана, которая бывает раз в 44 года. В период с 10 по 27.04, - впрочем, даже во всей первой декаде месяца, - стоит ожидать массы событий отрицательного значения (конфликты, активизация криминальных и террористических групп, кризисы власти, скачки курса доллара и инфляция). Надо отметить, что подобная ситуация началась еще в конце 2009 года - 21.10.2009 - 26.02 2010 года и 4.08. - 6.09.2010 года  (пики 15.11.2009, 31.01.2010, 21.08.2010) Квадрат Сатурн-Плутон - аспект даст тенденцию к силовым решениям всех трудных вопросов, будет способствовать эскалации напряженности, возможно вызовет политические кризисы. Периоды закручивания гаек во всех смыслах.

Из положений планет, которые могут давать тенденции ухудшения ситуации, стоит еще упомянуть несколько.
5.04.- 14.09.2010 г.  Оппозиция Сатурн-Уран – перемены в сфере политики, вплоть до смены правительств, ухудшения социальной и юридической сторон жизни, кризис правящих кругов. Но вместе с тем, и расставание с прошлым, смена технологий и принципов построения политики и жизни. Последний раз это положение приходилось на 1988 год.
28.05.2010 - 14.08.2010. Уран переходит в знак Овна  – время перемен, революций, качественных скачков, затрагивающее абсолютно все сферы жизни. Этот аспект знаменует переход от созерцания к науке, от пассивного принятия существующего к стремлению управлять ситуацией.
29.10.2009 - 6.04.2010 г., 21.07.2010 - 4.10.2012 г. Сатурн переходит в Весы. Усиление существующих проблем в социальной, политической и юридической сферах. С другой стороны, Сатурн в Весах будет учить равновесию во всех сферах взаимоотношений, вырабатывать новые принципы партнерства на долгосрочный период, умению общаться на равных, ответственно относиться к своим словам, не впадать в крайности, использовать дипломатию.

Не все так плохо, как может показаться: прохождение Юпитера через знак Водолея (5.01.2009 - 17.01.2010) и вхождение в знак Рыб (18.01.2010 - 27.05.2010) дают все основания предполагать периоды объединения и консолидации позитивных приоритетов -  гуманизма, благородства, ситуаций с оказанием помощи и проявлениям заботы на всех уровнях.

Особенностью года также является наличие ретроградного движения различных планет. Кроме задержки и всяческих препятствий, это дает еще и напоминание учитывать прошлый опыт и не наступать на уже упомянутые грабли.

В этом году стоит ожидать самых разнообразных проектов, новых идей и перемен. Понятие "активная жизненная позиция" может обрести новый смысл. Не стоит сидеть на диване, но также не стоит сломя голову бросаться в реализацию новых задумок. Резких скачков не будет для большинства знаков, а вот медленный поступательный рост гарантируется. В 2010 году у каждого человека появятся шансы осознать себя личностью, на первый план выйдут духовные ценности. Не стоит проявлять жестокость и агрессивность в любых ее проявлениях, стоит вспомнить о милосердии, и гармоничном развитии.

Все же 2010 будет относительно спокойным, а вот в 2011 и 2012  ожидается пик активности Солнца. Нестабильность только усилится, обострятся споры, напряженность будет достигать своего максимума.

Конец 2010 года будет более мягким и спокойным, как в финансовом, так и в плане личных отношений, романтических в том числе.
В периоды влияния затмений в 2010 году нежелательно принимать судьбоносные решения, начинать важные дела, отправляться в путешествия. Особенно это касается Львов, Дев,  Весов и  Скорпионов.

Солнечные затмения:
• Кольцевое солнечное затмение - 15.01.2010
• Полное солнечное затмение - 11.07.2010
Лунные затмения:
• Частное - 26.06.2010
• Полное  - 21.12.2010

 

Авестийский гороскоп на 2010 год

Основан на 32-летнем цикле Сатурна (Современный цикл Сатурна 29,5 ). Считается, что тотем года символизирует общее настроение и внутреннюю основу человека.
Есть тотем года – основной знак, и антитотем – антипод текущего знака.
Годовой цикл начинается 21 марта, с первым восходом солнца.

Тотем 2009 года - Бобер, антитотем - Выдра (нутрия). Основные характеристики тотема уходящего года - трудолюбие, красота, гармония, хозяйственность, традиционность, аккуратность. В год Бобра следовало заниматься законотворчеством и укреплением традиций, хороший год для пути любви и гармонии.

Тотем 2010 года Черепаха, антитотем – Речная Чайка.

Год Черепахи очень сильно связан с землей. В этот год не стоит пытаться захватывать или переделывать земли, затевать большие строительства.
В войне, которую начинают в год Черепахи, сложно будет определить победителя, чаще всего она превращается во что-то длительное и тягучее. Пример - 1914 год.
Вместе с тем, в этот год благоприятно начинать возделывание земли. В повседневных границах – займитесь огородом, клумбой, хотя бы цветами на окне.
Год также благоприятен для поиска сокрытого в земле – полезных ископаемых, кладов. К сожалению, тотем это года также говорит о возможности сильных землетрясений, вызванных потревоженной землей из-за ее неуважительного и нерационального использования.

В этом год удача будет благоволить тем, кто наметил себе цель и медленно, но неустанно идет к ней. Высшая харизма года Черепахи связана с гармонией и мудростью во взаимоотношениях с землей и природой, познанием и понимаем внутреннего устройства и гармонии мира.

Чтобы не уподобляться антитотему года - Речной Чайке - не стоит быть коварным, нечистоплотным, строить козни. Влияние антитотема может проявляться в отсутствии «защитного панциря» - уверенности в себе. Напоминаем, что в будущем году Черепахи не стоит примерять на себя чужие маски – в этом случае вы можете попасть под чужое негативное влияние. Будьте собой и уверенно идите к поставленной цели путем гармонии с собой и окружающим миром, и все сложится самым лучшим образом.

 

Общий китайский гороскоп >>

 

Хотите проверить, сбылся ли Ваш гороскоп на 2009 год?

Зодиакальный гороскоп на 2009 год >